Éste es uno de esos posts pendientes que en su momento no pude publicar porque estaba sin ordenador. Fue un postre que hice para Halloween y me gustó tantísimo que no quería dejar de compartirlo, aunque fuera tarde. De hecho se puede hacer para cualquier ocasión. En casa voló a los dos días, con eso ya os digo todo. Eso sí, no es un postre para contar calorías, porque las tiene a montones.
La receta es de Reyes del blog Sweet Carrot Cake . Me fio un montón de sus gustos reposteriles, sobretodo de los que tienen oreo, no fallan!! 🙂
Aunque parezca una receta compleja, no lo es en absoluto. Os animo sin duda a hacerla, su sabor es suave y delicioso.
Ingredientes:
(molde desmontable 24 cm)
Para la base:
• 190 g de galletas tipo Oreo
• 60 g de mantequilla derretida
Para el relleno
• 450 g de queso crema
• 340 g de calabaza cocinada al vapor
• 200 g de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada
• 4 huevos
Para la cobertura:
• 15 onzas de chocolate con leche al caramelo Valor
• 30 g de chocolate blanco
Preparación:
Empezamos preparando la base. Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida. Ponemos esta mezcla en la base del molde (preferiblemente desmontable) y lo engrasamos. Distribuimos bien la mezcla con las manos presionando y lo dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Espero que os haya gustado tanto como a mí.
Besos a montones!!
Pingback: Cheesecake de calabaza | Los mundos de Noe