Ensalada americana (coleslaw)

IMG_20160530_214545

La ensalada americana o ensalada de col es el acompañante ideal en cualquier barbacoa. Y ahora en verano apetece fresquita más que nunca.

Había probado varias recetas y sin duda esta es la que más se asemeja a la auténtica ensalada americana. Está buenísima!!!

Si disponéis de una mandolina su elaboración es mucho más sencilla, sino con un poco de paciencia cortaremos los ingredientes muy finitos para que todos cobren la misma importancia.

Ingredientes: (6 raciones)

  • 1/2 col blanca
  • 2 zanahorias
  • 1/2 manzana
  • 1/4 de cebolleta (opcional)
  • salsa mayonesa
  • creme fraiche (o nata espesa)
  • mostaza
  • vinagre

Preparación:

Cortamos la col en juliana y la echamos en un bol.

Rallamos tanto la zanahoria como la manzana con el rallador y lo añadimos al bol de la col.

Cortamos la cebolleta en juliana y mezclamos muy bien con el resto de ingredientes.

En otro recipiente hacemos la salsa. Mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche (o nata), 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharaditas de mostaza. Añadimos un buen chorro de vinagre y lo mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

IMG_20160530_210605

IMG_20160530_210647

Aliñamos la ensalada con la salsa y lo mezclamos bien.

IMG_20160530_214607

Ya está lista para consumir, aunque fresquita está mucho más buena. Lo ideal es dejarla un mínimo de 2 horas en la nevera antes de servir.

Antes de servirla, retiramos el líquido que pueda haber soltado la col y a disfrutar de la ensalada!! Seguro que repetís!!

Deja un comentario