Vuelvo con otra receta de cupcakes que he hecho recientemente.
Esta vez también he querido reducir las calorias haciendo solamente el bizcochito, pero me he quedado con las ganas de hacerle la cobertura, estoy segura que ganaría mucho. La masa sabe algo así como a galletas María con Colacao 🙂
La receta es de Alma Obregon, de su libro Objetivo Cupcake Perfecto. Dejo la receta ya que he visto que en varios blogs la han publicado.
En la web Ingeniera de cupcakes, por ejemplo, tenéis la receta entera, con la cobertura.
Ingredientes: (12 cupcakes)
• 115gr de mantequilla
• 250 gr de azúcar
• 3 huevos
• 220 gr de harina
• 1,5 cucharaditas de levadura
• 150 ml de leche
• 12 galletas Maria
• 20 gr de cacao instantaneo
Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el cacao y seguimos batiendo.
Añadimos la leche y por último el resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Finalmente, incorporamos las galletas trituradas.
Precalentamos el horno a 180º. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 22-25 minutos.
Pasado este tiempo, dejaremos enfriar sobre una rejilla y después podemos hacerle la cobertura o bien hincarles el diente.
Sin duda son ideales para para desayunar acompañados de un buen vaso de leche.
Feliz noviembre dulce