Muffins chocolate blanco con frambuesas

Muffins frambuesa y chocolate blanco

Vuelvo con más ideas dulces, esta vez unos muffins de chocolate blanco con frambuesas. A los que no os gusten las cosas muy dulces, seguro que os encantan, contrasta el sabor ácido de las frambuesas con el dulce del chocolate blanco. Y a los que os guste el dulce, os van a gustar porque no tenemos remedio 😉

Como no tengo cápsulas de muffins, he utilizado unas cápsulas para cupcakes que compré el otro día de colorines. Esta vez he utilizado los rosas, que combinaban con las frambuesas.   Cápsulas cupcakes

La receta la he sacado de la web Repostería paso a paso, es facilita, rápida y está muy bien explicada. He adaptado la cantidad de ingredientes, por ejemplo, la receta original pedía 80gr de chocolate blanco, pero la tabletas que tengo en casa son de 75gr y como me conozco y sé que si abro la segunda tableta de chocolate me la voy a zampar… la mejor opción era poner menos chocolate.

Ingredientes: (12 muffins)

• 75 gr de chocolate blanco
• 275 gr de harina
• 160 gr azúcar
• Media cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de levadura
• 1 huevo
• 100 gr frambuesas frescas o congeladas
• 2 yogures naturales
• Una pizca de sal
• 70 ml de aceite de girasol

Preparación:

En un cuenco echamos el huevo, los iogures y el aceite de girasol. Batimos con las varillas hasta que quede bien mezclado.

En otro cuenco echamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Batimos con las varillas hasta que quede una masa homogénea. Picamos el chocolate con un cuchillo, en trozos pequeñitos y lo añadimos a la masa mezclando ligeramente para distribuirlo entre la harina. Añadimos también las frambuesas (si son congeladas no las descongeléis, de esta manera no se desharan tanto) y mezclamos con cuidado.

Volcamos el contenido del primer cuenco en el segundo y mezclamos con ayuda de una cuchara simplemente para que se integren unos ingredientes con otros. No importa que queden grumos, sobretodo no batir ni mezclar en exceso.

Rellenamos las cápsulas de cupcakes o de muffins y ya está listo para hornear.

Muffins frambuesa y chocolate blanco

Precalentar el horno a 220º. Hornear 15-20 minutos.

Muffins frambuesa y chocolate blanco

Espero que os gusten. Si los hacéis me encantará escuchar vuestra opinión.

Besos de lunes

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s