Lo de hacer cupcakes, la verdad es que es un vicio. Hace bastante que no hacia, porque aunque no os lo creais estoy intentando llevar una alimentación lo más sana posible. Pero con lo ricos que son los dulces no pueden ser del todo malos, no? El secreto está en la moderación, cosa que me resulta complicada de cumplir.
Esta receta os puedo decir que es facilita de hacer y el bizcochito está tremendo (y no exagero). Tan bueno está que no he hecho el buttercream, de verdad que no es necesario para nada, aunque seguro que estarian doblemente buenos.
Os enseño las cápsulas que he utilizado, no me digais que no son cuquis!!!
La receta la he cogido de la web Cupcakes, recetas de cupcakes fáciles. Aquí podéis encontrar la receta del buttercream de dulce de leche.
Ingredientes: (12 cupcakes)
• 110gr de mantequilla
• 200 gr de azúcar
• 2 huevos
• 200 gr de harina
• 2 cucharaditas de levadura
• 4 cucharadas de nata
• 2 cucharadas de dulce de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar, la nata y el dulce de leche. Batir los ingredientes con unas varillas electricas o en su defecto con un poco de paciencia y a mano hasta que obtengamos una textura suave y sin grumos.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir y por último la esencia de vainilla.
En otro recipiente tamizar la harina y la levadura. Añadir al resto de la masa y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparar los moldes para cupcakes en la bandeja del horno y repartir la masa en las cápsulas.
Precalentar el horno a 180°C. Hornear unos 15 o 20 minutos o hasta que la masa empiece a subir y coger consistencia.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
Opcional: con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el medio de cada cupcake y lo rellenamos con dulce de leche. Y para terminar le colocamos el sombrerito que le habíamos quitado con el descorazonador (altamente recomendado si os encanta el dulce como a mí).
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