Crema de cacahuete casera

IMG_20180503_201415

Me gusta la crema de cacahuete pero nunca la había comido continuada porque pensaba que no era muy saludable y que engordaba mucho. A raíz de seguir por Instagram al Chef Juan Llorca, que propone la crema de cacahuete como merienda o desayuno saludable, decidí hacerla en casa, sin sal ni additivos.

Me ha sorprendido muchísimo que de un fruto seco salga una crema sin añadirle nada más, ver para creer!!

Los cacahuetes los he comprado en Mercadona, con cáscara, pero si los encontráis ya pelados os ahorraréis mucho tiempo.

Ingredientes:

  • 400gr de cacahuetes crudos o tostados (sin sal)

Preparación:

Pelamos los cacahuetes y les sacamos la parte marrón.
Si son crudos, los tostaremos metiéndolos en el horno 20 min a 200ºC. Si son tostados, no es necesario.

 

IMG_20180503_185652

 

Echamos unos pocos cacahuetes en la picadora y poco a poco los trituramos. Tenemos que tener mucho cuidado que no se queme la batidora, si vemos que la batidora se calienta, la dejamos reposar.

 

IMG_20180503_191223

 

IMG_20180503_191251

 

Primero tendrá textura granulada. Con ayuda de una cuchara, damos vueltas para que no se quede ningún cacahuete atascado y que pueda quemar la batidora. Seguimos batiendo y poco a poco veremos que la textura pasa a ser crema.

 

IMG_20180503_191804

 

Eso es todo, ya véis que es muy sencillo. Os saldrá 1 botecito y medio como el de la imagen.

 

IMG_20180503_2017462

 

Para acabar, os recomiendo que probéis la crema de cacahuete no sólo con tostas, sino también con batidos. Ultimamente mi desayuno se compone de 200ml de leche + 2 cucharadas de crema de cacahuete + 1 plátano y está increíble!!

 

Que paséis una buena semana o como dice Juan Llorca… Sed felices!! 🙂

 

Anuncios

Un comentario en “Crema de cacahuete casera

  1. 👏👏 yujuuu muchas gracias preciosa por la receta he hecho un par de intentos y no sabía bien como pelarlos (los crudos) y tampoco cómo hacerlo sin quemar la batidora al final por desesperación y con miedo de que la batidora explotara lo dejaba y tiraba cuando estaba así en granitos. Ya sé que hay que tener pacienciay hacerlo a ratos jejej
    Eres una crack

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s