Crema de verduras de otoño

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Por lo general, me apetecen mucho las cremas de verduras cuando empieza a llegar el frío. Las especias aromáticas son un buen complemento para darle un toque original a las cremas, así como los frutos secos, los picatostes, … Comer verduras no tiene porqué ser aburrido, porque tenemos infinidad de combinaciones.

Una crema muy otoñal que espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes (8 raciones):

  • 500 gr calabaza
  • 1 calabacín
  • 2 puerros
  • 1 boniato
  • Leche
  • 1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Preparación:

Limpiamos bien las verduras y las troceamos. Reservamos unos trocitos de la parte verde del puerro y el resto lo incorporamos.

En una olla rehogamos el puerro a fuego lento y lo dejamos pochar.  Añadimos el resto de veduras y salteamos un par de minutos. Cubrimos lo justo con agua y leche a partes iguales.

Salpimentamos y añadimos la nuez moscada. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos el queso crema y batimos con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

En una sarten rehogamos los trocitos de puerro que habíamos reservado a fuego medio hasta que se doren.  Servimos la crema y echamos por encima el puerro frito.

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Con esta receta, participo en el reto mensual de facilisimo.

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