Por lo general, me apetecen mucho las cremas de verduras cuando empieza a llegar el frío. Las especias aromáticas son un buen complemento para darle un toque original a las cremas, así como los frutos secos, los picatostes, … Comer verduras no tiene porqué ser aburrido, porque tenemos infinidad de combinaciones.
Una crema muy otoñal que espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes (8 raciones):
- 500 gr calabaza
- 1 calabacín
- 2 puerros
- 1 boniato
- Leche
- 1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
Limpiamos bien las verduras y las troceamos. Reservamos unos trocitos de la parte verde del puerro y el resto lo incorporamos.
En una olla rehogamos el puerro a fuego lento y lo dejamos pochar. Añadimos el resto de veduras y salteamos un par de minutos. Cubrimos lo justo con agua y leche a partes iguales.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos el queso crema y batimos con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
En una sarten rehogamos los trocitos de puerro que habíamos reservado a fuego medio hasta que se doren. Servimos la crema y echamos por encima el puerro frito.
Con esta receta, participo en el reto mensual de facilisimo.