Hojaldre con fresas y nata

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Os gustan las fresas? A mí me encantan y combinadas con nata mucho más, claro, jeje. Creo que esta es una de las recetas más sanas que podéis ver en el blog 😉

Lo ideal es tener preparado y horneado el hojaldre y montar tanto la nata como las fresas al momento para que no se baje la nata.

Las fotos son un poco improvisadas, de una comida con amigos, por eso no me dió tiempo de hacer las fotos previas (mis queridas prisas :P).

Ingredientes:

• 2  placas de hojaldre rectangulares
• 400 ml de nata para montar (35% materia grasa)
• 120 gr azúcar glass (90 gr para la nata y 30 gr para el hojaldre)
• 500 gr de fresas
• 1 cucharadita de queso tipo Philadelpia (opcional)

Preparación:

Estendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor por toda la superfície. Batimos un  huevo y le añadimos 30 gr de azúcar glass, mezclamos bien. Pintamos el hojaldre con el huevo dulce.
Precalentamos el horno a 180ºC  y horneamos durante 15 minutos, se le da la vuelta al hojaldre, se vuelve a pintar con el huevo batido dulce y se hornea otros 15 minutos. Cuando esté dorado se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Mientras tanto lavamos las fresas y las dejamos escurrir y secar. Cortamos las fresas en láminas finitas.

A continuación montaremos la nata con la batidora de varillas con la nata muy fría (truquito:  meter la nata al congelador 20 minutos antes de montarla). Cuando llevemos unos minutos batiendo la nata, incorporamos los 90 gr de azúcar glass y opcional una cucharadita de queso crema que le dará firmeza y fuerza a la nata. Seguimos batiendo con las varillas hasta que la nata esté montada (si al dar la vuelta al bol la nata no cae es que ya está lista).

Con ayuda de una manga pastelera, colocaremos la nata encima del hojaldre. Ponemos la segunda capa de hojaldre y repetimos la operación.

Finalmente colocamos las fresas por encima y a disfrutar!!

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