Dicen que a la tercera va a la vencida… pues eso mismo me ha pasado a mí, después de dos hojas de hojaldre fallidas, por fin a la tercera han salido unos croissants medianamente decentes. Los primeros eran enormes, los segundos enanos (y se me fue la mano con la Nocilla) y los terceros de un tamaño bastante normal.
La próxima vez probaré con un hojaldre redondo y no cuadrado, es mucho más fácil para enrrollarlos.
Ingredientes: (12 croissants)
• 1 placa de hojaldre
• Crema de Cacao (tipo Nocilla o Nutella) o perlitas de chocolate
• 1 huevo
• Harina
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre con un poco de harina para que no se nos pegue.
Hacemos divisiones con un cuchillo o con un corta pizza hasta que nos salgan un total de 12 croissants por placa de hojaldre.
Batimos la yema de un huevo y pintamos el hojaldre con ayuda de un pincel.
Ponemos un poco de crema de cacao (o perlitas de chocolate) en la zona más gruesa del triángulo y enrrollamos el hojaldre hasta obtener el croissant.
Pintamos con la yema de huevo batida los croissants por encima. También se pueden pintar con mermelada de albaricoque.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 8 minutos aproximadamente o hasta que esten bien doraditos.
Lo mejor… comerlos recien hechos.
Besos!!
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