Cupcakes de Nutella

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Cuando cinco bocas dicen que los cupcakes han quedado muy dulces… será verdad que se me ha ido la mano con la Nutella… 😛 (las cantidades que he puesto en los ingredientes ya son las coherentes).

Supongo que os habréis dado cuenta que el chocolate últimamente es un constante en mi blog. Pues sí… me ha cogido una extraña obsesión por el chocolate. Ya me podía pasar lo mismo con algo más saludable, qué le vamos a hacer!!!!

Hasta ahora he hecho varias tartas de Nutella, algunas ya las he colgado en el blog y otras las tengo pendientes. Esta vez me apetecía hacer unos cupcakes y probar la boquilla de estrella que compré 1M de Wilton, como me gusta!!!

1M Wilton

La verdad es que la cobertura me salvó, porque lo que fueron los bizcochitos en sí … quedaron hechos un cristo, y sino juzgar vosotros mismos (mirar más abajo). El chocolate estalló no sé porqué razón. Vaya harton de reir cuando los ví, aunque realmente no sabía si llorar o reir, porque tenía una comida y nosotros llevabamos el postre.

Y hablando de compras… hace unos meses estuvimos en Andorra e hicimos unas compras XL muy útiles: mantequilla y azúcar glas de 1kg.

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Pensaréis que es una barbaridad, pero si haces postres amenudo os aseguro que no lo es. Lo único que faltó es un bote de 5kg de Nutella. Cuatro años atrás tuve uno en mis manos…solo hace falta ver mi cara de felicidad 🙂

Nutella 5Kg

La receta es de la web Dulce sentimiento, qué fotos más bonitas, solo con verlas ya te entran ganas de comértelas.

Ingredientes: (12 cupcakes)

Para el bizcocho:
• 150 gr mantequilla sin sal
• 130 gr de azúcar
• 3 huevos M
• 200 gr de harina
• 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
• 3 cucharaditas de leche semidesnatada
• 4 cucharadas de nutella
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo

Para el buttercream:
• 100 gr de mantequilla sin sal
• 150 gr de azúcar glas
• 2 cucharadas de leche semidesnatada
• 3 cucharadas de nutella
• Avellanas para decorar (opcional)

Preparación:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la vainilla. Añadir una a una las yemas de huevo, y separar en un cuenco las claras para montarlas a punto de nieve más adelante.

Tamizar y añadir la harina, la levadura y la canela. Añadir la leche y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco haciendo movimientos envolventes.
Por último añadir la nutella, pero sin mezclarla por completo con la masa.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20-23 minutos a 180ºC.

Cupcakes Nutella

Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.

Para el buttercream, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado. Cuando esté bien integrado, añadimos la leche poco a poco y por último la Nutella. Volvemos a batir.

Con ayuda de una manga pastelera, decoramos nuestros cupcakes.

Por último, podemos trocear algunas avellanas y decorar por encima nuestros cupcakes.

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Si os gusta la Nutella, esta receta os encantará, ñam ñam.

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Espero que os guste, besos chocolateados.

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