Bizcocho Genovés

Bizcocho genovés

Hoy os dejo una receta básica de bizcocho, sirve tanto para una base de tarta como para un brazo de gitano. También es ideal para tartas con relleno. 

El Bizcocho Genovés es uno de los menos calóricos, ya que no lleva aceite ni mantequilla y queda perfecto, muy planito.

La receta la he cogido de la web dulcinenca, ya veréis que es muy fácil de hacer.

Utilizad un molde de 18-20cm para que quede más gordito, sobretodo si lo queréis rellenar. Yo he utilizado un molde de 26cm, para que quedara más finito, porque quería hacer un pastel de dos pisos (aunque también se puede hacer más gordito y cortarlo por la mitad).

Para hacer esta receta necesitaréis una batidora de varillas o un brazo muy potente. En casa, recientemente hemos comprado una batidora sencilla de varillas y es una maravilla!! No sé como gustandome tanto la repostería he vivido tanto tiempo sin ella!!! claro que no es lo mismo que tener una Kitchen Aid, pero de verdad que mi brazo lo ha agradecido y mucho!!!

Ingredientes: (molde 18-20cm)

• 120gr de harina
• 120gr de azúcar
• 4 huevos medianos
• una pizca de sal
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• mantequilla

Preparación:

Batidora de varillas

Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla con la batidora de varillas. Batir hasta que triplique el volumen inicial y adquiera un color blanquecino.

Añadimos la sal y la harina tamizada poco a poco y la integramos lentamente con una espátula al resto de la masa con movimientos envolventes. Tener cuidado para que el volumen del bizcocho no baje.

Engrasamos el molde desmontable con mantequilla y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 170º y horneamos 25 min.

Con ayuda de un palillo comprobamos que el bizcocho está hecho.

Dejamos enfriar el bizcocho antes de rellenarlo o decorarlo.

Bizcocho genovés

Para hacer la receta del bizcocho Genovés de chocolate, sustituir 40gr de harina por cacao en polvo.

Pronto subiré alguna aplicación del bizcocho genovés, mientras tanto seguiré maquinando una mezcla bien rica.

Feliz puente para los más afortunados o feliz semana cortita

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3 comentarios en “Bizcocho Genovés

  1. Pingback: Mona de Pascua | Los mundos de Noe

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