Hace tiempo os dejé una receta de tarta de queso que me gusta mucho, y prometí más adelante hacer la receta entera, con base de galleta y decorada con mermelada.
Como os explicaba, la textura y el sabor es genial, por eso suelo hacerla sin nada más, pero todo es cuestión de gustos.
Preparamos primeramente la base de galleta.
Ingredientes: (base galletas)
• 1 paquete galletas tipo María
• 120 gr de mantequilla
Preparación:
Triturar las galletas María hasta que queden convertidas casi en polvo.
En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con las galletas trituradas hasta que quede una masa homogenea.
Utilizaremos preferiblemente un molde desmontable. Extenderemos la masa de galletas y mantequilla en la base del molde, de manera que quede bien compacta y extendida.
Reservamos, y nos ponemos a hacer la tarta de queso.
Para decorar, o bien podéis hacer la mermelada o bien podéis utilizar cualquiera que tengáis por casa de moras, fresas, higos, albaricoque, … al gusto.
Aquí tenéis la receta de mermelada de moras por si os animáis a hacerla. Si queréis que la mermelada sea más espesa, le podéis añadir unas hojas de gelatina. Se dejan las hojas de gelatina unos minutos en agua fría para que se hidraten y después las mezclamos con la mermelada hasta que se integra por completo.
Solamente tengo una foto, seguramente para variar iba con prisa 😉
Feliz finde largo !!!
Pingback: Pastel de queso (sin horno) | Los mundos de Noe