Palmeras de hojaldre

Palmeras de hojaldre

Hola!!!, no es que haya desaparecido, es que mi ordenador tenía un virus de los gordos!!!, por eso no he podido publicar estas semanas. Por suerte esta vez no he perdido los archivos, siempre caigo en el error de no hacer copias de seguridad… (ahora estoy en ello, por lo que pueda pasar). Os dejo un post que tenía casi preparado antes de que mi ordenador cayera enfermito.

Un buen desayuno para el fin de semana son unas ricas palmeras que podéis hacer vosotros mismos. Muy sencillitas.

Os dejo también la receta de la cobertura de chocolate, pero no tengo ninguna foto para enseñaros. Utilicé una tableta de chocolate blanco que no era chocolate para fundir, error!!! no me quedó la crema homogénea, los ingredientes no se mezclaron bien y quedó una cobertura bastante chapucera. Eso sí, estaba buena igualmente.

Ingredientes: (20 palmeras)

• 1 lámina de hojaldre
• azúcar para espolvorear

Cobertura de chocolate
• 300ml de agua
• 200gr de azúcar
• 30gr de mantequilla
• 1 tableta de 200gr de chocolate para fundir

Preparación:

Extender la masa de hojaldre en una superficie plana. Espolvoreamos la masa con azúcar. Con un rodillo amasamos en ambas direcciones para fijar el azúcar a la masa.

Palmeras de hojaldre

Doblamos el hojaldre en dos partes, sin que se lleguen a tocar los extremos y volvemos a espolvorear con azúcar. Amasamos de nuevo para fijar el azúcar a la masa.

Palmeras de hojaldre

Volvemos a doblar la masa sin que quede unida en el centro, espolvoreamos con azúcar y lo amasamos con el rodillo.

Palmeras de hojaldre

Hacemos la última vuelta, espolvoreamos con azúcar y amasamos.

Cortamos el hojaldre calculando un dedo de ancho más o menos.

Palmeras de hojaldre

Colocamos los hojaldres en la bandeja. A mí me han cabido 15 por bandeja. Importante, utilizad el papelillo que trae el hojaldre (papel de horno) porque sino se quedaran pegados en la bandeja del horno.

Palmeras de hojaldre

Precalentamos el horno a 200ºC.

Para la cobertura, primeramente hacemos un almíbar. Ponemos el agua a hervir y echamos el azúcar. Removemos con una cuchara de madera. Lo dejamos hervir unos 8-10 minutos. 

En otro cazo troceamos el chocolate y lo ponemos al fuego. Cuando el chocolate empiece a fundirse le echamos 150ml del almíbar que hemos preparado, y removemos a fuego lento. Cuando esté deshecho añadimos la mantequilla. Remover hasta que quede una crema homogénea.

Ya  podemos chocolatear nuestras palmeras, dejándolas reposar en una rejilla para que caiga el exceso de chocolate.

La receta es de mi amigo Luis de Así cocinamos en casa, un blog muy recomendado de cocina con un montón de recetas buenas. Os dejo el video de la receta que preparó Luis que seguro resuelve cualquier duda que podáis tener. 

Besos y feliz domingo

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