Aún no he probado una sola receta de tarta de queso que no me guste, aunque algunas texturas son más esponjosas y otras menos, pero es uno de mis postres favoritos. La receta que os dejo hoy es una de esas que no fallan (tienes que tener muy mala pata para que no te salga).
Esta receta es la básica, le podéis hacer una base de galleta o decorarla con mermelada por arriba, … no sé porqué siempre la he hecho así, supongo que el sabor del pastel de queso me gusta tanto que todo complemento me sobra, pero prometo más adelante hacer un pastel de queso completito.
Las fotos son de hace tiempo, no tenía el blog y la verdad es que no me preocupé demasiado en que la foto saliera bonita, pero así veis como queda, por si la queréis hacer. Es bajita, pero esponjosa y muy rica.
Ingredientes: (molde desmontable 20-22cm)
• 200gr queso fresco tipo Philadelpia
• 3 yogures naturales
• 3 huevos
• 1 sobre de levadura
• 3 cucharadas soperas de maicena
• 9 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Untamos con mantequilla y harina un molde desmontable.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes (queso, yogures, levadura, maicena y azúcar). Cuando esté bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve mezclándolas con cuidado para que no se bajen mucho. Cuando la mezcla sea homogénea la volcamos en el molde que irá al horno.
Precalentamos el horno a 175º. Horneamos 35-45 minutos (depende del horno).
Eso es todo, feliz miércoles !!!
Pingback: Tarta de queso con mermelada de moras | Los mundos de Noe
Pingback: Tarta de queso y yogurt | Los mundos de Noe
Pingback: Tarta de queso con mermelada | Los mundos de Noe