Cupcakes de zanahoria

Estreno marzo en el blog con unos cupcakes de zanahoria que hice hace unos meses.
Creo que son los únicos cupcakes medio sanotes que he hecho. Ver alguna fruta o verdura entre los ingredientes siempre ayuda, sobretodo a la hora de comer… así no da tanta cosa comerse dos o tres seguidos 🙂

Esta receta también es de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto, ya os dije que era muy muy fan. Mirad su versión de cupcakes de zanahoria, son perfectos!!!

Cupcake zanahoria

El bizcocho es jugoso y muy rico, aunque si me dan a escoger… sin duda, el bizcocho de chocolate y el de Oreo se llevan la palma de buenos que están. La crema en cambio, es riquísima, muy suave.

Cupcake de zanahoria

Ingredientes (para 12 cupcakes)
Para el bizcocho:
• 140gr de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de canela
• 2 huevos
• 115gr de azúcar
• 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave. Aceite de oliva virgen NO!!)
• 150gr de zanahorias
• 140gr de manzana
• 5 nueces (peladas y troceadas)
• 60gr de pasas sin hueso

Para el Cream Cheese Icing:
• 125gr queso crema frío (tipo Philadelphia, que no sea light!!)
• 60gr mantequilla a temperatura ambiente
• 300gr de azúcar glas
• 1 cucharada de leche

Preparación:
Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Precalentamos el horno a 160º. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!!
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Para decorarlos, preparamos el Cream Cheese Icing. Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

Cupcakes de zanahoria

Para decorar, podéis hacer en casa zanahorias de fondant (o mazapán, si las queréis comprar hechas) como ha hecho Alma, o espolvorear con virutillas de chocolate, ponerle corazoncitos de azúcar o lo que se os ocurra.

Feliz inicio de semana!!!

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2 comentarios en “Cupcakes de zanahoria

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