Flan de mató

DSC00758_ok

Después de un enero con 4 escasas entradas y una gripe que no me ha dejado publicar en toda la semana… vamos a por febrero, a ver que tal se nos da !!!

Hoy os traigo una receta que me encantó desde la primera vez que la prové. No apto para régimenes porque engordante es un rato, pero recomendado totalmente para hacer feliz a tu estómago 😉

La receta es de la mami de unos amigos, Panses i pinyons, que de sobras se nota que es una tremenda cocinera, la presentación de sus platos es perfecta !!!

Ingredientes:
• 250gr de mató
• 10gr de azúcar
• 200ml de nata líquida
• 60ml de leche entera
• 100ml de leche condensada
• 2 huevos
• azúcar quemado (caramelo líquido)
• miel

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el mató, la nata, la leche y la leche condensada y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado.
Hacemos una mezcla a partes iguales de azúcar quemado* y miel, con la que cubriremos el fondo de la flanera.

* El azúcar quemado o caramelo líquido, fundimos en un cazo azúcar con un poco de agua y dejamos cocer hasta que adquiera un color dorado claro. Retiramos del fuego y se oscurece.

Rellenamos la flanera con la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 180º. Ponemos la flanera en el horno a baño maría durante unos 40-45min.
Cuando esté cuajado dejar emfriar a temperatura ambiente y después en la nevera.
Desmoldar antes de servir.

Besos y feliz semana!!!

Anuncios

2 comentarios en “Flan de mató

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s